BEBIDAS

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mundosan

Café Americano

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 3/4 de litro de agua

Preparación :  Se trata de un café largo que se toma a todas horas, incluso en las comidas y, generalmente, sin endulzar.

Café Antillano

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas de licor de caña
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación :  Preparar un café Express, corto.  En caliente, poner una pizca de canela. Añadir el licor de caña. Endulzar a voluntad.

Café Calipso

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharaditas de melaza
  • 4 copas de Bacardí

Preparación:  Preparar un café fuerte para 4 personas.  Poner una cucharadita de melaza en cada tacita y una copita de Bacardí. Verter el café muy caliente.

Café al Caramelo

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 4 cucharadas soperas de caramelo líquido
  • 4 cucharadas soperas de crema de leche

Preparación:  Preparar un café largo y verter el caramelo.  Verter en cuatro tazas muy caliente. Poner por encima la crema de leche.

Café Capuchino

Ingredientes : para 8 personas

  • 6 cucharadas soperas de café molido
  • 1 litro de leche
  • canela en polvo, o bien piel de naranja rallada

Preparación:  Preparar el café utilizando leche en vez de agua.  Servir añadiendo canela en polvo o raspadura de piel de naranja. Endulzar a voluntad.

Café al Coñac

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 4 copas de Coñac
  • 4 terrones de azúcar

Preparación:  Preparar un café Express, corto. Tomar 4 tazas y verter una copita de coñac en cada una.  Poner en una cucharita un terrón de azúcar, mojarla en el coñac y prender fuego.

Introducir el terrón, poco a poco, en el coñac de la tacita hasta que prenda del todo. Dejar arder unos cinco minutos. Verter el café muy caliente.

Café  du  Matin

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 3/4 de litro de leche completa
  • azúcar

Preparación: Preparar un café largo. Repartir en 4 bols o tazas grandes.  Hervir la leche hasta que saque espuma. Verter la leche por encima del café, procurando que caiga espuma en cada taza o bol.  Endulzar a voluntad.

Café Escosés

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 de litro de agua
  • 200 g de crema de leche
  • 4 copitas de whisky

Preparación: Preparar un café Express largo. En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y 1copita de whisky p/ vaso. Verter el café muy caliente y remover. Colocar encima la crema de leche, procurando que este muy fría

Café al Jengibre

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 1 pizca de jengibre
  • 4 cucharaditas de miel
  • 4 cucharaditas de nata

Preparación: Mezclar el café con el jengibre y preparar un café corto. Poner en las tazas miel. Verter el café y decorar con la nata

Café a la Rusa

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 huevos
  • 1 naranja
  • 1/2 limón
  • 2 manzanas
  • 3 plátanos
  • 1 y 1/2 vaso de café Express
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 copa de ron

Preparación: Se pasarán por la licuadora los 4 huevos sin cáscara, la naranja, el limón,  los plátanos, las manzanas y el café Express. Se hará funcionar la licuadora a velocidad media durante 1 minuto.

En el último momento, antes de retirar el contenido de la licuadora, añadiremos el azúcar y el ron, y lo serviremos.

Café a la Soda

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • Soda

Preparación:  Preparar un café Express. Repartirlo en cuatro vasos altos. Azucarar. Verter la soda, poco a poco, pues se emulsiona formando una gruesa capa de espuma

Ponche de Café

Ingredientes : para 4 personas

  • 4 cucharadas de café molido
  • 2 ramitas de canela
  • 1 corteza de naranja
  • 4 copitas de ron

Preparación:  Preparar 4 tazas de café. Verter en una cacerola de barro a fuego lento. Echar la canela y la corteza de naranja. Aparte, calentar el ron y verterlo por encima del café. Flambear.