HELADOS

HELADOS
mundosan

Helado de Café

Ingredientes : para 4 personas

  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas
  • 300 gde azúcar
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 ramita de vainilla

Preparación: Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume. Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble. Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes. Cocer lentamente removiendo con una cuchara de madera hasta que espese .Retirar del fuego y dejar enfriar.

Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde .Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos. Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.

Helado de Café y Chocolate

Ingredientes : para 4 personas

  • 3/4 de litro de helado de chocolate
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 200 gde nata montada

Preparación: Mezclar el helado con el café. Verter en copas y adornar con nata montada. Helar.

 Helado de Café Imperial

Ingredientes : para 4 personas

  • 1/2 litro de crema de café helada
  • 1/2 litro de helado de vainilla
  • 200 gde nata montada
  • 4 cucharaditas de ron

Preparación: En copas grandes, repartir en el fondo el helado de vainilla. Repartir encima la crema de café helada. Adornar con la nata y verter una cucharadita de ron por encima.

Helado de Crema de Café

Ingredientes : para 4 personas

  • 6 cucharaditas de café soluble
  • 3 tacitas de agua
  • 4 cucharaditas de leche en polvo
  • 50 gde azúcar
  • 300 gde helado de vainilla
  • 300 gde nata montada
  • canela en polvo

Preparación: Disolver en el agua hirviendo el café, la leche y el azúcar. Dejar enfriar en la nevera 3 ó 4 horas. Poner el helado en una fuente honda y ablandarlo, mezclándolo con la preparación de café. Una vez bien unido, mezclar la mitad de la nata montada. Adornar alrededor con nata montada espolvoreada de canela. También se puede verter en moldes individuales y servirse en platos adornados de la misma forma.

Helado de Pasas al Café

Ingredientes helado : para 4 personas

  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 gde azúcar
  • 100 gde pasas de corinto remojadas con coñac o brandy
  • 1 ramita de vainilla

Ingredientes crema :

  • 3 cucharaditas de café
  • 100 gde mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 gde azúcar

Preparación : Confeccionar el helado (según la receta Helado de Café), pero en vez de incorporar el café, hacerlo con las pasas trituradas y no pasarlo por el colador. Mezclar las yemas de los 2 huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada. Trabajar hasta que quede todo bien fino. Mezclar con las claras montadas al punto de nieve, habiendo añadido el café. Colocar el helado en copas grandes y cubrir con la crema de café.