MOUSSE

MOUSSE
mundosan

Mousse Helada al Café

Ingredientes : para 4 personas

  • 400 gde nata
  • 4 claras de huevo
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 4 cucharaditas de azúcar flor
  • 4 cucharaditas de azúcar normal
  • 1/2 tubito de vainillina

Preparación: Mezclar el azúcar con la nata bien montada, el café y la vainillina. Montar las claras a punto de nieve y mezclar, poco a poco, con la nata montada ya preparada. Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador. Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir. Repartir en copas espolvoreadas con el azúcar flor y servir

Mousse Normanda

Ingredientes : para 4 personas

  • 400 gde nata montada
  • 175 gde azúcar
  • 50 gde almendras crudas
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo

Preparación: Disuelve el café en 4 cucharadas de agua; añade150 g de azúcar cuécelo, al baño María, hasta que empiece a espesar. Una vez tibio, mézclalo con la nata y la vainilla, repártelo en copas y déjalas en el refrigerador.

En un cazo al fuego, pon el resto del azúcar y cuando empiece a fundirse, añade las almendras fileteadas; remuévelo hasta que queden caramelizadas y déjalas enfriar.

Sirve la mousse decorada con las almendras.